Открытие Южной Африки

19.01.2016

Виноделие Южной Африки , к сожалению, до сих пор остается для многих «terra incognita». Хотя здесь, на землях Капской провинции, продуваемых ветрами двух океанов, рождается немало великолепных, а может быть даже потрясающих вин. 

     «Белым королем» Западного Кейпа является сорт Шенен Блан, «красным» Каберне Совиньон, а «визитной карточкой» виноделия ЮАР с полным основанием можно назвать Пинотаж, сорт полученный в Стелленбошском университете в 1925 году…

Эти и другие интересные факты узнали студенты школы «Миллезим» на тематической лекции, посвященной южноафриканскому виноделию. А его высокий класс был подтвержден на практике – в ходе дегустации. Белый и розовый винтажный брют «Каапс Вонкель» (метод Кап Классик) и Пинотаж от хозяйства Simonsig, Рислинг из Элгина от «Пола Клювера», Шенен Блан «Байеде! Квин Томо» и Каберне Совиньон от винодельни «Ворвик Эстейт» стали лучшей иллюстрацией разнообразия стилей современного виноделия Южной Африки.

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свое совершеннолетие.

Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

подтвердить и войти