Вопрос-ответ
Татьяна
Вопрос: Добрый вечер
Я покупала сертификаты в черную пятницу. расписание и лекции изменились. Можно ли поменять сертификат на Дуiа вина , душа бокала на 12 марта?
Ответ: Ответ направлен по почте
Дина
Вопрос: Здравствуйте! Интересуют ваши курсы с 3 февраля и 5 октября, хочу уточнить про оплату: можно ли оплатить в рассрочку? Оплата наличными или безналичными и есть ли разница и какая стоимость в итоге в у обоих курсов. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Дина,
С 5 октября начинается профессиональный курс выходного дня, занятия по сб и вс плюс один четверг. Занятия с 10:00 до 19:00. Оплата - по семестрам: 37тыс. осенний семестр плюс 37 тыс. весенний семестр в рассрочку, можно и единоразово - всего 74тыс.
С 3 февраля начинается профессиональный курс утренний, занятия по пн ср и чт с 10 до 14ч Оплата - 72тыс единоразово, но если по блокам - 30+30+30=90тыс.
Платить можно или наличными в школе (кассовый аппарат), или карточкой на сайте (тогда чек вам пришлет Робокасса).
Что касается программы, то она одинаковая у этих курсов. Но за счет того, что из-за перерыва между семестрами в курсе выходного дня мы каждом семестре повторяем лекции по международным сортам, теории дегустации, сервису и производству вина, - на изучение виноделия разных стран выделяется чуть меньше времени в дег. зале, и чуть больше - на самостоятельное изучение дома. Раздаточные материалы всем высылаем одинаковые, количество часов сейчас тоже одинаковое (ранее в курсе выходного дня их было меньше, но сейчас мы удлиннили этот курс и выровняли количество часов.)
Сергей
Вопрос: Добрый день. Подскажите продолжительность лекций выходного дня для профессионалов, что начнутся с 5 октября. Есть ли перерыв между занятиями? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Сергей,
В курсе выходного дня для профессионалов две лекции в день, каждая по 3-5 академических часов (в среднем в день учимся по 8-10 ак. часов), в зависимости от темы лекции. Между лекциями обязательно делаем перерыв (примерно час). Всего семестр вместе с зачетами-экзаменами составляет 126 ак. часов. Курс состоит из двух семестров. Расписание на первый семестр можно посмотреть здесь: https://wineprofi.com/raspisanie.php?ym=2019.10. Расписание на второй семестр верстаем.
Лина
Вопрос: Добрый день!
Меня заинтересовал 3-блочный профессиональный курс, но есть несколько вопросов.
Имеет ли смысл туда соваться абсолютному нулю или сначала нужно пройти "Первые шаги"? И если вдруг всё-таки есть, когда будет открыт новый набор? С сентябрьским пролетаю. :С
Спасибо!
Школа Миллезим
Ответ: Здравствуйте, Лина,
у нас были примеры, когда люди, далекие от ресторанного бизнеса и винной тематики, учились у нас и достигали успехов и в учебе, и в дальнейшем в работе.
Но было бы, конечно, неплохо, если бы вы смогли походить на "Первые Шаги", тогда вам будет гораздо легче освоить учебный материал профессионального курса.
Многое зависит от способностей не только запоминать информацию, но и от тренировки дегустаторских навыков. Но когда-то надо начинать. В осеннем сезоне можно посетить занятия, посвященные теории дегустации, а также основным сортам винограда и выбору бокала, в вечернем курсе, а с начала февраля (предварительно 03.02.2020г) стартует и новый утренний профессиональный курс.
Анастасия
Вопрос: Добрый день, 12.03 начинается курс "Первые шаги", а когда в планах следующий курс для начинающих. На этот мне, к сожалению, никак не попасть.
Ответ: Здравствуйте, Анастасия,
следующий курс будет после каникул, предварительно начало 1 октября.